重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

潼南区首届十佳教师表彰暨区教育发展基金会揭牌捐赠大会在区行政中心礼堂召开

来源:潼南日报 发布日期:2018年9月11日 11时36分

 

9月10日,时值第34个教师节到来之际,潼南区首届十佳教师表彰暨区教育发展基金会揭牌捐赠大会在区行政中心礼堂召开。区委书记曾菁华强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,打好教育质量的“翻身之仗”,拿出教育改革的“得意之作”,书写教育发展的“奋进之笔”,为走好“三条路子”、抓好“三个赋能”、实现“四个做大做强”,作出新的更大贡献!市教育发展基金会副理事长兼秘书长徐剑锋,区人大常委会主任周德勋,区政协主席张彬等出席。
  曾菁华代表区委、区人大、区政府、区政协,向受到表彰的十佳教师,向区教育发展基金会的成立,表示热烈的祝贺!向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的广大教师和教育工作者,所有关心支持我区教育事业发展的各级领导和社会各界人士,表示亲切的问候,并致以崇高敬意和衷心感谢!
  曾菁华指出,近年来,区委、区政府高度重视教育工作,优先发展教育事业,大力促进教育公平,全面提升教育质量,积极推进教育改革,区教育系统解放思想、创新实干,各级各部门和社会各界大力支持、通力合作,全区教育事业发展有了新起色,取得了新的进步。但同时,与新时代的要求相比,与人民群众的期盼相比,与先进地区和周边区县相比,还有较大差距。我们必须迎难而上、奋起直追,举全区之力,把潼南教育搞上去,力争进入全市第一方阵。
  曾菁华指出,百年大计,教育为本。进入新时代,要办好人民满意的教育,就必须始终把教育摆在优先发展位置,传承和发扬我区深厚的教育文化底蕴和精神,团结一心、沉心静气,久久为功、滴水穿石,振兴潼南教育。要坚定正确方向,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。要实现均衡发展,大力改善办学条件,提高办学水平。要深化教育改革,向改革要动力,向改革要活力,向改革要质量。要狠抓质量提升,牢牢牵住教育质量这个“牛鼻子”,努力形成事事重质量、人人抓质量的好风气,打造潼南教育品牌。全区广大教师要以首届十佳教师为榜样,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师。要始终守住爱岗敬业这个本分,对教育教学工作全身心投入,一丝不苟、精益求精,成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。要始终守住爱生如子这个本色,做有情怀的老师,办有温度的教育,让学校成为最阳光最安全的地方,促进学生德智体美全面发展。要始终守住爱学博业这个本职,不断更新教育理念,积极投身教育教学改革,追求专业成长,努力成为教学名师、教育大师。要坚持齐抓共建,营造尊师重教的氛围。全区上下要坚持党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣,让尊师重教在潼南大地蔚然成风。要强化领导责任,满腔热情关心教师,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让他们在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业。要凝聚社会力量,形成全社会共同参与和支持教育事业发展的格局。要严格督查考核,认真开展各级政府和相关部门履行教育职责情况评价工作,把评价结果作为对各级领导班子和领导干部考核奖惩的重要依据。
  曾菁华强调,潼南要发展,基础在人才,希望在教育,关键在教师。全区上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,打好教育质量的“翻身之仗”,拿出教育改革的“得意之作”,书写教育发展的“奋进之笔”,努力推动潼南教育高质量发展,为走好“三条路子”、办好“三件大事”、实现“四个做大做强”,作出新的更大贡献!
  会上,曾菁华为米新生、刘琳、蒋宾川、李佳等区首届十佳教师颁奖,区委常委、宣传部长万军与徐剑锋一道为区教育发展基金会揭牌,中国教育发展基金会(阔地教育科技有限公司)、福建宸洲集团有限公司等116家单位和个人为区教育发展基金会捐款。
  会后,曾菁华、周德勋、张彬一行前往柏梓镇龙藏小学校,对长期扎根基层的乡村教师代表进行了看望慰问;对他们为基层教育事业发展所作出的贡献表示衷心的感谢,祝愿他们保重身体,继续发扬爱岗敬业、甘于奉献的精神,扎根基层,为基层教育事业发展作出更大的贡献。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技