重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

市脱贫攻坚常态化督查组来潼开展督查

来源:潼南日报 发布日期:2018年9月12日 10时3分

为贯彻落实中央、国务院和市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,全市决定对有扶贫开发任务的区县和市扶贫开发领导小组成员单位开展常态化督查。9月11日,市脱贫攻坚常态化督查第十七督查组来到我区,召开脱贫攻坚常态化督查工作见面会,启动常态化督查工作。督查组组长杨智讲话,区委书记曾菁华出席会议并作表态发言。
  杨智表示,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期实现我们党第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。潼南全区上下要提高政治站位,强化责任担当,层层传导压力,不妨碍、干扰、对抗督查工作正常开展。要凝心聚力、真抓实干,集中力量补短板、强弱项、促发展。要完善约谈、追责等机制,加强督查工作制度化建设,把脱贫攻坚这项伟大工程抓紧、抓实。
  杨智要求,潼南区委、区政府和有关部门要以督查为契机,切实落实脱贫攻坚主体责任,对督查工作中发现的问题,要列出问题清单和整改要求,立查立改、举一反三,逐一整改落实。同时,督查组针对反复出现的问题以及整改措施不落实、工作不到位成放不明显的,要提出约谈诫勉谈话建议。对督查发现的重大突出问题和屡查屡改屡不落实的问题,要提出问责追责的建议。
  杨智强调,根据市委、市政府工作部署,督查组将重点针对领导是否重视、责任是否落实、政策是否落地、工作是否精准、作风能力是否具备、督办交办事项落实情况六个方面开展督查。督查组将采取查阅资料、进村入户调查等形式开展督查工作,并自觉接受各级监督,确保督查工作落地落实。
  曾菁华表示,党的十八大以来,习近平总书记就脱贫攻坚提出一系列新思想新观点新要求,多次作出重要指示,多次深入各地视察,(紧转3版)(紧接1版)为我们做好脱贫攻坚工作提供了根本遵循、注入了强大动力、树立了榜样示范。这次市第十七督查组深入我区开展常态化督查,我们一定高度重视、认真对待,以良好的精神状态、扎实的工作作风,主动接受督查组的检查指导。
  曾菁华指出,潼南各级各部门各单位要坚决服从督查组工作安排,严守督查纪律,积极主动配合,客观公正提供情况,实事求是反映问题,认真细致做好组织保障、工作保障、服务保障等各方面工作,尽最大努力为督查工作顺利开展创造良好条件。要以此次督查为契机,坚持问题导向,不遮掩、不回避,虚心听取、认真对待督查组反馈的意见,制定整改清单,立行立改、边督边改、全面整改,做到资金、责任、时限、措施、预案“五落实”,坚决打赢脱贫攻坚这场“硬仗”,确保不漏一村、不落一人。
  会上,副区长柳成文汇报了潼南脱贫攻坚工作开展情况。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技