重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

区委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会 深入学习贯彻落实陈敏尔书记调研潼南讲话精神

来源:潼南日报 发布日期:2018年9月12日 10时5分

9月10日,区委理论学习中心组举行专题学习(扩大)会,深入学习贯彻落实陈敏尔书记调研潼南讲话精神,按照走好“三条路子”、抓好“三个赋能”的要求,对我区贯彻落实工作进行再动员、再部署,真正做到项目化、政策化、事项化,推动高质量发展、创造高品质生活,让潼南各项工作迈上新台阶。区委书记曾菁华主持会议并讲话,区领导王志杰、周德勋、张彬、江志斌等出席。
  曾菁华指出,召开区委理论学习中心组会议,既是深入学习领会陈敏尔书记调研潼南讲话精神,又是专题研究如何进一步贯彻落实陈敏尔书记讲话精神。当前,各级各部门各单位一定要提高政治站位,把学习贯彻落实好陈敏尔书记讲话精神作为全区一项重要任务抓紧抓好。
  曾菁华要求,要深入学习贯彻敏尔书记调研潼南讲话精神,力求做到项目化、政策化、事项化。陈敏尔书记来潼调研时指出,潼南要走好“三条路子”,抓好“三个赋能”。这是对潼南发展的精准把脉、精确导航、精心部署,是当前及今后一个时期,我们推动高质量发展、创造高品质生活的思想指南和行动指针。各级各部门各单位要深刻领会其精神实质和丰富内涵,积极谋划当前和今后一个时期经济社会发展各项工作。要从陈敏尔书记调研潼南讲话精神中找到工作的着力点,找准要抓的重点项目,真正做到项目化、政策化、事项化,不虚化泛化和流于形式。
  曾菁华要求,要迅速行动起来抓好项目的策划实施,力求做到重点突出、特色突出、示范突出。走好现代农业发展之路,要依托大佛坝、双坝良好农业产业化发展基础,在增品种、提品质、创品牌方面下功夫,在调整蔬菜产业结构方面下功夫,在结合灾后重建做好农村环境综合整治方面下功夫,提高潼南现代农业品牌度和影响力。走好产城景融合发展之路,要加快双江古镇、大佛寺同城化、一体化发展,建设好管理好运营好城区六大公园,加强对摩崖石刻、陈抟文化、剪纸文化等优秀传统文化的挖掘和提炼,提升潼南文化积淀和历史纵深。走好高新技术产业发展之路,要以我区优势项目为依托,加大招商引资的力度,紧紧围绕“四个一批”,在下半年完成一批重大项目的签约和开竣工。
  曾菁华强调,要积极争取筹措建设资金,力求做到政府、市场、企业“三个积极性”充分发挥。各级各部门各单位要抓紧项目策划包装,积极做好对上沟通衔接和政策、资金争取工作。要善于运用市场化发展思路,加强项目推介和对接,充分调动企业积极性,尽全力做好招商引资工作。要加强组织领导,力求做到领导责任、项目建设、完成时间“三个明确”。结合坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,(紧转3版)(紧接1版)梳理一批重大项目,做好项目前期准备工作。按照“真正学进去、积极讲出来、扎实做起来”的要求,在行动中转变思想、加强学习、增长才干。要始终坚持全面从严治党,力求做到政治生态、人オ队伍、组织体系的优化。各级各部门党委(党组)要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进党的政治建设,持之以恒正风肃纪,全面落实从严治党责任。要带头履行管党治党责任,种好“责任田”,当好“护林员”,推动全面从严治党向纵深发展。要针对突出问题,加强分析研究,抓好以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责警示教育活动,推动潼南政治生态不断好转。
  王志杰指出,要深学笃用习近平总书记关于大数据智能化重要论述,把握好新一轮科技革命、产业革命蓄势待发的重要趋势。要学习贯彻陈敏尔书记来潼调研讲话精神,坚定不移、因地制宜、因势利导走好“三条路子”。要因时而动、创新引领,精准抓好“三个赋能”。要树立大数据智能化理念和思维,提升推动大数据智能化创新驱动的能力。
  会上,周德勋、张彬、江志斌等围绕做大做强做活旅游产业、做大做强做绿现代农业、扎实推进高新区创新创业再出发百日攻坚行动等主题作交流发言。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技