重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

全区确权颁证、产权制度改革暨“两区”划定工作会召开

来源:潼南网 发布日期:2018年9月13日 9时55分

日前,全区确权颁证、产权制度改革暨“两区”划定工作会在区委党校召开,区领导周鸿、柳成文、黎明顺出席,全区有关部门和各镇街相关负责人近110人参加。

会议指出,农村土地确权颁证、产权制度改革试点以及“两区”划定工作关系到今后很长一段时期的社会稳定,是当前的工作重点,也是我区做大做强做绿现代农业的基础和保障,全区各责任单位一定要提高站位,理清思路,找准重点,全力抓好三项工作落实。

会议要求,要扎实做好确权颁证,严格按照物权法、土地权证管理办法开展工作,坚持以农民为主体,保时保质,稳妥推进;要坚持“三尊重”原则,全面清产核资,深入剖析产改工作中的不足和问题,切实增强工作主动性,坚决破除工作中的难题;要按时填报相关数据,按期保质保量完成“两区”划定各项任务,为深入推进农村改革发展、加快农村全面小康和现代化建设步伐作出积极贡献。

会上,区农委就全区土地确权颁证、产权制度改革试点及两区”划定工作的重点任务和相关注意事项进行了具体部署。并邀请专业人士针对三项工作的开展经验向相关与会人员进行了集中业务培训,确保三项工作顺利推进。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技