重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

区委常委会召开会议传达学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神

来源:潼南网 发布日期:2018年9月13日 9时58分

9月12日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话和市委五届五次全会精神,传达贯彻全市纪检监察干部监督工作会议精神,审议并原则通过《潼南区保障和改善民生行动计划(2018——2020年)实施方案》等议题。区委书记曾菁华主持会议并讲话,区委副书记江志斌,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会发表的重要讲话,全面总结了党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。全区教育系统要采取多种形式,认真传达学习领会习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。要深入贯彻落实全国教育大会精神,树立问题导向,做好调查研究,策划、筹备和开好全区教育大会。要加快推进补短板、强弱项各项工作,确保年内成功创建全国义务教育发展基本均衡区。要继续深化教育体制机制改革,持续抓好教师队伍建设和师德师风教育,为我区教育事业稳步均衡发展提供制度保障。

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局的高度作出的重大政治决策,市委认真落实中央要求,在准确把握、对标对表中央对地方机构改革提出明确要求的基础上,制定我市机构改革的总体方案,充分体现了市委坚定不移落实“两个坚决维护”,兑现“三个确保”政治承诺的政治担当和使命担当,坚定不移推动落实全面深化改革各项任务的信心和决心。区级相关部门和单位要认真学习领会市委全会精神,对标对表中央精神和市委要求,做好机构改革各项准备工作,确保按时稳妥完成我区机构改革和调整任务。

会议指出,纪检监察机关作为政治机关,必须深入学习习近平总书记关于政治建设的系列论述,旗帜鲜明讲政治,以更高的标准、更严的要求加强对纪检监察干部的监督,教育和引导纪检监察干部树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,做到言有禁忌、行有尺度,办事不离“章”、行为不越“轨”。要积极履行“一岗双责”,加强干部监督管理,做到抓业务和带队伍“两手抓”“两手硬”。要从多方入手,多管齐下,积极构建严格、严明、严密的大监督工作体系。要加强纪检监察干部队伍学习教育,筑牢思想和纪律防线,提升纪检监察干部红线底线意识。要用好“四种形态”,将纪检监察干部盯紧看牢,对于触犯禁令红线的,严肃查处、绝不姑息,坚决防止“灯下黑”,开创全面从严治党、正风反腐新局面。

会议还传达贯彻了《中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅关于认真贯彻落实<关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见>和<地方政府隐性债务问责办法>的通知》精神,审议并原则通过《全区组织工作会议方案》《潼南区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告》《潼南区保障和改善民生行动计划(2018——2020年)实施方案》等议题。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技