重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

今年我区将实施城区18座公厕提档升级改造

来源:潼南网 发布日期:2018年9月14日 10时14分

自2017年11月习近平总书记提出开展“厕所革命”以来,我区城管局高度重视、立即行动、多措并举加快推进相关工作,以更好满足广大市民需求。“升级改造建设的公厕,将倾力为市民打造‘赏心悦目、宾至如归'的入厕环境。”区城管局相关负责人介绍,今年我区还将实施城区18座公厕提档升级改造。
  提档升级所建的公厕,将采用更加人性化的设计,配备感应式冲水器、烘干机、洗手液、纸巾等设备。公厕入口、房间内以及洗手台摆放鲜花和盆景等绿色植物,配备“便民服务箱”,放置仁丹、霍香正气液、针线包等物品,市民入厕环境更好更完善。在提档升级改造的同时,今年我区还将完成三座1-2类标准化公厕选址,预计2020年完成建设。
  “现在老百姓对公厕的卫生要求很高,每个公厕都有专人负责保洁。并且要按照人流密集程度,及时进行打扫。”据该负责人介绍,在公厕管理方面,我区明确职责,已经形成责任到人、环环相扣的“责任链条”,严格督查,采取定时检查与突击抽查的模式,及时发现、整改存在问题,确保公厕环境整洁,让市民使用更方便、舒心。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技