重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 潼南政务 > 今日要情

我区集中签约引进一批大数据智能化产业项目

来源:潼南网 发布日期:2018年9月30日 10时48分

9月29日,潼南区大数据智能化招商项目集中签约活动在重庆雾都宾馆举行,市政府副市长李殿勋,市政府副秘书长李谦,区领导曾菁华、王志杰、江志斌、曾荣、陈建华与市级相关部门、签约企业负责人出席。

区长王志杰在致辞时说,近年来,我区以升级建设国家高新区为重要抓手,立足“高”和“新”,因地制宜、因势利导、无中生有发展高科技、培育新产业,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,加快数字经济和实体经济融合发展,扎实推动数字产业化、产业数字化。在发展智能产业方面,以智能终端、智能装备等为重点,形成以与德通讯、YOTA手机等为代表的129家智能企业,成为国家知识产权试点城市、重庆特色产业(手机)示范基地;在推动传统产业智能化改造升级方面,扎实开展“三创新两提升”专项行动,工业园区成为国家重点支持的循环化改造园区;在智能化应用方面,潼南联合阿里云在智博会上发布中国首个柠檬指数,引进阿里云、数梦工厂建设城市数据大脑,建成IBM沃森中国大陆首个人工智能中心,切实推动大数据智能化为经济赋能、为生活添彩。陈敏尔书记到潼南调研时对我区结合实际发展智能产业,探索建设智慧城市,坚定不移走好现代农业之路、产城景融合之路、高新产业之路“三条路”给予肯定,要求抓好用大数据智能化为现代农业赋能、为制造业赋能、为现代服务业赋能“三个赋能”。本次集中签约活动,就是我区深入贯彻习近平总书记致首届智博会贺信精神的具体行动,认真落实敏尔书记调研潼南时指示要求的重要举措,让“智慧树”落地生根、开花结果的有效抓手。下一步,我区将积极搭建交流合作平台,推行“五个一”服务机制,以最优越的营商环境、最优良的政务服务,确保项目早开工、早竣工、早投产、早达效。

签约仪式上,副区长陈建华代表潼南区人民政府与乔大环保科技、深圳儿童智能产品协会、多维时空科技、与德智能设备、亚克精密机械、港嘉再生资源、成都信息工程大学等7家企业、院校负责人签约,与会领导嘉宾共同见证。

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技