科委

科委

 
    潼南区科委内设4个科室,即综合科、科技发展科、知识产权科、防震减灾科,下属科技情报研究所(挂生产力促进中心)、地震监测站2个全额拨款事业单位,和两江蔬菜生产力促进中心、未来科技创新服务中心2个科技中介服务企业,共有在编人员27人,企业招聘人员6人,主要行使我区科技、知识产权和防震减灾三项行政管理职能。
 
    职能职责:
   (一)贯彻执行科技、知识产权和地震等方面的法律、法规、规章和方针政策。
   (二)组织拟订全区科技发展的宏观战略和科技促进经济与社会发展的政策措施,确定科技发展的重大部局和优先发展领域。
   (三)组织实施科教兴潼战略,拟订全区科学技术发展的中长期规划和编制年度计划,督促检查计划完成情况。
   (四)组织拟订全区科技体制改革的政策和措施,指导全区科技体制改革工作,推动建立适应社会主义市场经济和科技自身发展规律的科技创新体制和机制,推动科技服务体系的建立和发展。
   (五)统筹协调全区科技创新和成果转化工作,提出相关政策意见和措施,组织经济和社会发展重要领域的重大科技专项和重大关键技术攻关与推广示范。
   (六)负责科技经费的使用、监督和管理;提出多渠道增加科技投入的建议,会同有关部门合理配置科技资源。
   (七)管理全区科技奖励、科技保密、技术市场、软科学研究、科技宣传、科普和科技统计等工作。
   (八)负责全区地震工作。
   (九)负责全区知识产权工作。
   (十)指导、协调区级各部门、企事业单位,各镇街的科技管理工作。
   (十一)承办区政府交办的其他事项。
 
 
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技