市政园林局

市政园林局

 
      潼南区市政园林管理局,为区政府组成部门。机关内设办公室、法制监察科、安全督察科、市容环卫科、市政设施科、园林绿化科等六个科室,下设区市政园林管理监察大队、区环境卫生管理所、区市政设施管理所、区园林管理所、区数字城市管理中心及梓潼垃圾处理公司等七个局属单位,全系统有在职干部职工216人,临聘人员400余人,中共党员85人,大专以上占85%以上,2012年、2013年连续获得县综合目标考核一等奖,是重庆市市文明单位。
 
    职能职责:
    (一)贯彻执行有关市政、城市园林绿化的法律、法规、规章和方针政策。
    (二)拟订市政基础设施维护、环境卫生、园林绿化、市容市貌等市政园林管理方面及风景名胜区的发展战略、中长期规划和年度计划,并监督执行。
    (三)承担城区道路、桥梁、排水、照明、园林绿化等市政园林基础设施维护管理和其他城市公共设施行政管理监督的责任;负责市政园林设施维护许可的管理。
    (四)承担城区及其水域环境卫生管理职责,负责生活垃圾、建筑垃圾处置工作及生活垃圾经营性服务的行业管理。
    (五)承担城区市容综合整治责任。负责户外广告、店招店牌、户外灯饰设施设置的规划及管理工作。
    (六)承担市政园林管理的监察执法工作;管理城市管理数字化平台。
    (七)承担城区公共绿地管理维护责任。负责建设项目配套绿化工程的设计方案审批并监督实施;负责城区园林绿化行业管理;负责城市古树名木保护管理工作。
    (八)编制全区市政设施维护、环境卫生、园林绿化、城市市容综合整治和城市管理综合执法工作的资金计划;并对资金使用实施监督管理。
    (九)承担城市公园的管理责任。参与新建城市公园的验收和申报定级工作;参与城市公园内应急避难场地的规划、建设、保护工作。
    (十)承担风景名胜区监督管理责任;依法承担风景名胜区设立的审核、报批工作。
    (十一)承担停车楼(场)行业管理和城区临时占道停车规划设置工作。
    (十二)指导镇街市政、园林管理工作。
    (十三)承办区政府交办的其他事项。
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技