统计局

统计局

 

 

 

  根据中共潼南区委、潼南区人民政府《关于印发潼南区统计局主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》(潼委办[2010]65号),设置潼南区统计局。潼南区统计局是主管全区统计工作的区政府组成部门。潼南区统计局设综合科、业务科、法制科、调查科4个科,下设社会经济调查队、普查中心两个(参公)事业单位。全局共有编制24人,在编在岗职工22人。其中:局长1名,副局长3名,纪检组长1名;科长职数4名,社调队队长1名,普查中心主任1名。

    职能职责:   

   (一)承担组织领导和管理协调全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时的责任;组织实施国家和重庆市统计制度、统计标准和统计改革;拟订并组织实施地方统计调查制度和统计改革方案。

   (二)负责统计法律、法规和各项统计制度的贯彻执行,依法查处统计违法行为,承办统计行政复议等法律事务

   (三)负责对镇街、部门及行业统计工作的管理和指导;协调政府综合统计与部门统计之间的关系;依法对镇街、部门统计数据进行审核、评估;依法管理部门统计调查项目。

   (四)组织实施全区二、三产业有关统计工作;组织实施全区国民经济核算制度,搜集、整理和提供国民经济核算有关资料。
 
   (五)负责审定、公布、出版全区的基本统计资料;对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预警和统计监督,提供统计信息和咨询服务;参与对镇街、部门的考核评价工作。
 
   (六)拟订并组织实施全区统计信息化建设规划;管理全区经济社会发展综合统计数据库和数据中心。
 
   (七)指导各单位加强统计基层基础建设;承办全区统计从业资格认定工作、开展统计专业培训。
 
   (八)会同有关部门组织实施重大的国情国力普查和专项调查,搜集、整理和提供有关统计数据。
 
   (九)承办区政府交办的其他工作。
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技