机关事务局

机关事务局

 

机关事务局于2001年8月批准成立。为区政府直属正处级参公事业单位,主管全区机关后勤事务管理及全区性重大政务活动的接待、会务承办工作。内设7科1中心:综合科、接待科、会务科、行政后勤科、房屋资产管理科、车辆管理科、公共机构节能科和机关接待中心。现有在编干部职工22名。我们的理念是:服务潼南大发展  展示接待新形象!

办公地址:潼南区兴潼大道108号行政中心1楼

邮政编码:402660

联系电话:(023)44569188

传      真:(023)44569188

 

职能职责:

(一)负责区级机关事务的管理、保障、服务工作;拟订并组织实施区级机关事务管理的规章制度和后勤体制改革的政策办法。
    (二)负责区级政务接待,承担全区大型活动、重要接待服务工作,统一管理和使用区级政务接待经费。
  (三)负责承办全区性大型会议和重大活动、政务接待的相关会议。
  (四)负责区级机关办公用房管理,承担职责范围内的规划建设、确权登记、维修管理、调配使用、资产处置等工作;负责核准区级机关和镇街办公用房建设标准;负责区政府交托的有关固定资产管理。
  (五)负责区级公共机构节能监督管理和考核工作;负责指导、协调、监督镇街公共机构节能工作。
  (六)负责制定全区公务车辆规章制度,承担全区公务车的编制计划、编制核定、配备、使用、处置等工作。
  (七)负责行政中心和有关区级机关集中办公区域办公用房的物业管理;会同有关部门维护行政中心区域内公共安全和办公秩序。
  (八)负责办理区四大班子固定资产、物资采购等纳入政府采购范畴的采购事务。
  (九)负责管理机关接待中心,指导做好职工后勤服务保障和政务接待服务工作。
  (十)承办上级交办的其他事项。
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技