行政服务管理办

行政服务管理办

 

潼南区行政服务中心于2003年4月成立运行,2008年1月搬迁至桂林街道办事处夏露街122号,办公楼现有面积1767平方米。中心是潼南区委、区政府深化行政审批制度改革、转变政府职能、构建“亲”“清”新型政商关系的民心工程,是集信息与咨询、审批与收费、管理与协调、投诉与监督为一体,实体政务服务大厅与电子政务服务相结合的综合性审批服务窗口。

本轮行政审批制度改革以来,潼南区共减少行政审批项目274项,较原有项目减少39.5%,现留行政许可事项414项。下一步我们将结合全市行政许可事项区县通用目录进行调整,实现许可事项标准化。同时开展公共服务事项标准化工作,现已清理出20个部门区级公共服务事项116项,将按计划入驻新行政服务中心。目前,全区共有32个审批职能部门进驻潼南区行政服务中心,区发展改革委、区国土房管局等17个区直部门,潼南国税局、潼南地税局等6个市管在潼单位共设立23个独立窗口。区委统战部、区教委等9个单位纳入综合窗口管理。常驻窗口工作人员近100人,其中,首席代表23人。2017年上半年,窗口办理业务9万余件,服务群众18万人次。服务群众工作系统共受理24092件,群众满意度达99%。

中心管理办是区政府直属正处级事业单位,现有编制12名,设综合科、督查科、网络管理科、基层指导科4个科室。主要职责是统筹、协调、指导政府各部门及有关单位行政审批服务工作,对各部门进驻中心的行政审批、服务活动、工作人员进行监督管理,指导三级服务中心开展业务工作,负责群工指挥中心办公室日常工作,处理群众诉求事项。2017年,区行政服务中心管理办将以行政许可标准化工作为契机,进一步规范行政审批行为,再造审批流程,优化营商环境,确保潼南区的行政许可标准化工作既经得起国务院、市政府的检验,更经得起人民群众的检验。

 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技