旅游局

旅游局

 
     主要职责:
    (一)贯彻执行党和国家有关旅游工作方针、政策、法律、法规和规章。
    (二)拟订全区旅游业发展规划并组织实施。
    (三)管理全区旅游资源和景区(点),按全县旅游发展规划,对旅游设施建设、旅游景区的开发利用项目提出意见并监督实施。
    (四)培育完善旅游市场;组织旅游宣传促销;组织、指导旅游节庆活动;指导和促进旅游商品的开发营销。
    (五)负责全区旅游景区(点)的质量等级评定和复核。全区旅游宾馆(饭店)的星级评定和复核。负责全区旅游行业从业人员的教育、培训工作。 依据法律法规对旅游企业和从业人员进行日常行业管理。
    (六)管理全区旅游市场,负责旅游市场的稽查执法工作,审批旅游资源开发经营项目和颁发旅游许可证。
    (七)负责规范全区旅游市场秩序,旅游服务质量监督、维护旅游消费者和经营者合法权益;受理旅游者的投诉,并督促检查旅游企业对投诉的处理工作;规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为,指导旅游行业精神文明建设。
    (八)负责全区旅游经济运行监测、统计及行业信息发布,推进全区旅游产业信息化建设。
    (九)拟订旅游安全综合协调和旅游突发性公共事件的应急救援工作。
    (十)承办区政府交办的其他事项。
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技