政府办

政府办

 
     
    根据《中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅关于印发<重庆市潼南区党政机构设置方案>的通知》(渝委办〔2015〕38号)和《中共重庆市潼南区委、重庆市潼南区人民政府关于重庆市潼南区党政机构设置的实施意见》(潼南委发〔2015〕7号)精神,设立重庆市潼南区人民政府办公室,加挂重庆市潼南区法制办公室牌子,为区政府工作部门。重庆市潼南区人民政府应急管理办公室设在区政府办。
      联系电话:44551125
    职能职责:
1.负责区政府会议的准备工作,协助区政府领导同志组织实施会议决定事项。
2.协助区政府领导同志组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的文件。
3.研究区政府各部门和各镇人民政府、街道办事处向区政府请示的事项,提出审核处理建议,报区政府领导同志审批。
4.督促检查区政府各部门和各镇人民政府、街道办事处对市政府和区政府文件、会议决定事项及区政府领导同志批示、交办事项的落实情况,及时向市政府及区政府领导同志报告。
5.加强调查研究工作,向区政府领导同志提供反映政府工作以及全区经济社会发展中的重要情况,为区政府领导同志把握全局、科学决策提供及时、准确、全面的服务。
6.负责区政府值班和区长公开电话工作,及时报告重要情况,传达和督促落实区政府领导同志指示。
7.协助区政府领导同志做好需由区政府组织处理的突发事件的应急管理及处置工作。
8.拟订全区依法行政工作规划及具体措施,经区政府批准后组织实施督促指导;对区政府各部门及各镇人民政府、街道办事处依法行政工作和政府法制工作进行督促指导。
9.负责全区外事工作的统筹、规划、协调和监督管理,处理重要的涉外事务。
10.收集研判社情民意、排查化解矛盾纠纷。
11.协助金融监管机构整顿和规范本区金融秩序,负责全区中小企业上市的培育、初审及推荐工作,协调指导辖区内融资工作。
12.协助全区每年的兵役登记和证件的发放、审核及其查验工作;指导全区每年的兵员征集工作;协助做好在役义务兵及其家属的跟踪教育、管理、服务、优抚和退役士兵的安置工作。
13.指导、监督全区政务(政府信息)公开及电子政务工作。
14.负责人大代表建议、政协提案的督促办理工作。
15承办上级交办的其他事项。
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技