宝龙镇

宝龙镇

 
宝龙镇概况
宝龙镇地处潼南东北角,距城区30公里,由原宝龙镇、柏果乡合并组成。东与合川区二郎镇相邻,西接古溪,北靠四川省蓬溪县群利镇,全镇幅员面积42.38平方公里,辖8个行政村、1个社区,79个村民小组,总户数9309户,总人口28637。其中:农业人口26782人、城镇人口1855人,耕地面积41789.9亩。经度105。55ˊ17.1〞,纬度30。21ˊ17.8〞。现有镇政府在编在岗工作人员48人,其中国家公务员24人,参公人员4名,事业干部18人,工勤人员1名。
宝龙镇地处潼南、合川、遂宁三区交界, 拥有得天独厚的区位优势,有廉价的土地和丰富的劳动力资源,区域经济的发展将大有所作为。宝龙镇人杰地灵、物产丰富,交通四通八达,王兴公路横贯宝龙全境,缩短了宝龙与潼南、重庆的时空差距。宝龙镇属浅丘型,亚热带湿润季风气候区,气候温和、湿润,四季分明、降雨充沛,具有冬暖春早,夏热、秋凉气候特点,水资源丰富,是潼南区著名的柚子、蚕桑基地。盛产水稻、小麦、玉米、花生、油菜、红苕,是典型的农业镇。
宝龙镇全面贯彻落实党的十八大精神,深入贯彻落实科学发展观,以促进群众就业和增收为主线,紧紧围绕“打造畅通宜居边贸镇,扮靓潼南新区北大门”的总体定位,实施“学二郎,赶古溪”的赶超发展战略,突出“1126“的工作思路,以解放思想、凝心聚力、赶超发展为主题,扎实开展党的群众路线教育实践活动,努力构建富裕和谐新宝龙。
宝龙镇是重庆市级卫生镇,有优美靓丽的场镇环境,完善的场镇基础设施。我们热诚地欢迎各地客商来宝龙镇考察投资,与我们共谋发展。
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技