信息公开

区政府文件

 
重庆市潼南区人民政府关于调整行政审批事项目录的决定
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2016年4月15日      
潼南府〔2016〕48号
 
 
区级有关部门、市管在潼有关单位:
    为贯彻落实重庆市人民政府《关于印发重庆市网上行政审批制度改革实施方案的通知》(渝府发〔2015〕11号)精神,进一步转变政府职能,大力简政放权,优化投资发展环境。经区人民政府第20次常务会研究,同意对我区行政审批事项进行调整。
    区政府相关部门及单位要认真做好取消事项的落实工作,切实加强事中、事后监管,完善相关管理制度,防止管理脱节。对取消和合并的事项,不得转交下属事业单位、协会继续审批;不得通过拆分或重组等方式以新的名义、条目替代审批;不得以其他任何形式变相审批。
    区政府相关部门和单位要按照网上行政审批制度改革工作的要求,将变更、新增和拆分事项的实施主体、办事指南、审批层级、审批流程、所需材料要件、所需材料来源、办理承诺时限纳入市网上行政审批平台,实现网上办理。同时,要健全监督制约机制,加强对行政审批权运行的监督,不断提高政府管理科学化、规范化水平。
    各相关部门和单位要按决定更新行政审批事项目录,并严格按照区行政审批事项目录库开展审批活动,凡未纳入目录库的事项,一律不得开展审批,严禁任何部门、单位擅自设立行政审批事项或通过要求登记、备案等形式变相设定审批事项。凡涉及审批项目调整的,相关部门、单位要及时制定项目调整工作方案,自接到项目调整相关文件起10个工作日内将方案报区审改办(区编办),区审改办、区政府法制办会同相关业务部门提出项目调整意见,提交政府常务会审定。
    各有关部门在实施过程中如发现问题,要及时向区审改办反馈。
 
 
附件:《重庆市潼南区行政审批事项调整目录》
 
 
 
 
 
             重庆市潼南区人民政府
            2016年4月14日 
 
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技