信息公开

区政府文件

 
[潼南府办〔2017〕163号]关于清理规范区级行政审批中介服务事项的通知
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年10月10日      

潼南府办〔2017〕163号

 

重庆市潼南区人民政府办公室

关于清理规范区级行政审批中介服务事项的通知

 

区级有关部门,市管在潼有关单位:

为持续深入推进行政审批制度改革,进一步减轻企业和群众负担,规范行政审批中介服务工作,促进中介服务市场健康发展,根据《重庆市人民政府关于公布重庆市市级行政审批中介服务事项清单(2017年版)的通知》(渝府发〔2017〕37号)文件要求,结合我区实际,现就清理规范区级行政审批中介服务事项有关事宜通知如下。

一、清理规范的范围

区级行政审批中介服务事项是指区级有关部门在开展行政审批时,依据法律、法规、规章和国务院决定设立,要求申请人委托企业、事业单位、社会组织等机构(以下统称中介服务机构)开展的作为行政审批受理条件的有偿服务(以下称中介服务),包括各类可行性研究、技术审查、听证、招标、拍卖、论证、评估、评价、检验、检测、检疫、鉴证、鉴定、测绘、证明、咨询、试验等。

二、清理规范的任务

(一)清理区级行政审批中介服务事项。对照《重庆市潼南区行政许可事项目录》(潼南府〔2017〕126号)和《重庆市人民政府关于协同配套下放一批市级行政审批等管理事项的决定》(渝府发〔2017〕35号)文件中的行政审批事项,对审批过程中需要提供的中介服务事项进行全面清理,包括中介服务名称、对应审批项目、设立依据、收费类别、收费依据、时限要求等。

(二)清理在我区行政审批中提供中介服务的中介机构。各部门和单位对照清理出的中介服务事项,同步清理在我区行政审批中提供中介服务的机构,以便加强对中介服务机构的监督和管理,规范中介服务机构从业人员执业行为,建立惩戒和淘汰机制,建立行政审批中介服务机构信用体系和考核评价机制,营造公平竞争,优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展。

三、清理规范的要求

(一)加强组织领导。清理规范中介服务是深化行政审批制度改革的重要内容,政策性强、涉及面广、情况复杂。有关部门和单位要高度重视,安排熟悉业务责任心强的干部负责此项工作,不得瞒报、漏报和虚报。

(二)注重逻辑关系。潼南府〔2016〕187号和潼南府〔2017〕95号分别对部分区级行政审批中介服务事项进行了规范,渝府发〔2017〕37发布了保留的97项市级行政审批中介服务事项。各单位要认真对照以上三个文件,对清理出的区级行政审批中介服务事项提出处理意见。

(三)按时报送报表。请各单位认真填写《重庆市潼南区区级行政审批中介服务清理表(示例)》(附件2)并经单位主要负责人签字盖章后,于10月13日12:00前报区编办(区行政中心214室,联系人:梁童蕾,电话:44562096),同时将电子文档发送至邮箱1223364947@qq.com。

(四)加强审核把关。由区编办会同区发展改革委、区财政局、区行政服务管理办、区政府法制办等单位对拟保留的区级行政审批中介服务事项进行逐一审核,形成我区行政审批中介服务事项清单,提交区政府常务会研究后对外公布。

附件:1. 填报部门名单

      2. 重庆市潼南区区级行政审批中介服务清理表(示例)

 

                     重庆市潼南区人民政府办公室

                      2017年10月10日

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技