卧佛镇

卧佛信息

 
卧佛镇多举措做好安全稳定工作
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年10月11日   来源:卧佛镇   

一是事前防范不“漏”细节。成立安全稳定工作领导小组,专题研究制定十九大期间安全稳定工作方案和应急预案,按照属地管理、分级负责的原则充分发挥综治力量,展开全面排查,及时准确的掌握影响社会稳定的突出矛盾和问题,对排查出的问题进行逐一梳理登记,明确领导、责任人,防止矛盾激化,将问题解决在基层、化解在初始。

二是全面排查不“留”盲点。扎实开展安全隐患排查工作,重点对森林防火、非煤矿山、道路交通、烟花爆竹、民族宗教等行业和领域安全进行拉网式大排查,横向到边、纵向到底,将隐患形成风险清单,全面掌握风险情况,共梳理出安全隐患点53处,已完成整改50处。

三是畅通渠道不“滞”信息。镇、村严格执行24小时主要领导带班值班制度,对安全生产、森林防火、地质灾害等各种突发事件和重大事项做到第一时间发现第一时间汇报,及时组织力量妥善应对处置,采取有效措施,做好事态的稳控工作。实行安全稳定日报告制度,各村(社区)每天下午5时前向镇报告本辖区安全稳定情况。

四是案件督办不“卸”责任。对排查出的隐患问题,实行班子成员“包案制”,逐一落实具体责任人进行限期整改,严格落实“清零”和倒逼主体责任制,确保各项隐患整改落实到位。镇纪委成立安全稳定督查工作组,对隐患整改情况、各村(社区)落实安全稳定工作情况等适时开展督查,对不作为或慢作为行为,严肃追责,全力确保全镇社会稳定。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技