重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 政府部门和直属单位 > 水务局 > 水务信息

水务局坚持“四抓”力促机关作风建设

责任编辑:杨聃 来源:水务局 布日期:2017年11月14日 8时23分

区水务局以巡察整改为契机,严格执行各项新规定、新程序、新常态、新要求,通过“四抓”,进一步加强作风建设,努力转变机关作风,切实服务基层民生。

一是抓学习提高。通过中心组理论学习、“三会一课”党员学习、周五固定日职工学习,坚持在反思比较中学习,在比较交流中提高,切实提高认识,转变思想,改进作风。结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,持续开展水利行风专项整治工作,对照实施方案和整改计划,在真改实改上下功夫、促成效。

二是抓问题查摆。结合自身职责和岗位工作要求,认真总结自身存在的差距和问题,全面深刻地进行查摆和剖析,深挖问题根源,自觉检审自己。要求查摆问题找准坐标、准确定位,突出重点、抓住要害,绝不能敷衍塞责、避重就轻,蒙混过关、应付了事。要求党员干部通过查摆整改问题,积极树形像、做榜样、带好头。

三是抓督办落实。以巡察整改为契机,严格执行各项新规定、新程序、新常态、新要求,从党员领导干部做起,带头自查自纠,带头转变作风。派驻纪检组切实发挥监督职能,随时检查,随机抽查,发现问题,不论大小,一律认真对待,严肃处理,决不姑息,坚决刹禁坏习气,树起好作风。

四是抓建章立制。对查摆解剖出来的各种问题进行认真总结疏理,建立问题清单和整改台账,制订整改计划,落实整改措施,明确完成时限,着力对单销号。同时对党建工作、行政管理、水政执法、财务管理等一系列制度进行梳理,进一步健全、充实和完善,着力制度管人管事管物。(杨聃)

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区网上违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技