新胜镇

新胜信息

 
区政协小组来新胜调研考察
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年11月14日   来源:新胜镇   

1114日,区政协主席带队区政协小组来新胜镇青少年创新创业基地和潼南五大名山之一的罗盘山调研和指导工作,在肯定新胜镇当前工作成绩的同时为新胜以后的发展提出了宝贵的指导和建议,新胜镇党委书记林远征、人大主席陈国胜、宣传委员陈鹏飞、副镇长王干陪同出行。

政协小组首先来到了新胜镇圆通村青少年创新创业基地,同创业青年交谈,询问创业情况。泰国大虾养殖者邓文明介绍到:“我们是潼南首家海虾淡养技术,泰国大虾从9月中旬开始上市,每天有300多公斤运往重庆主城和成都市场,批发价格从每公斤76元涨到84元,打捞将持续到11月初,110亩虾塘可创产值120多万元。明年我们还计划在现有养殖规模的基础上增加1倍,让更多市民能够品尝到这一美食。”政协小组纷纷对这一养殖进行了肯定,并强调:“要把养殖规模发展起来,做大做强产业,充分带动周边村民致富,这种养殖还是很有前景的。”林远征书记说到:“我们正在打算把它建立成合作社的形式,周边村民可以入股分红,由邓文明提供养殖技术和虾种,让更多的农民得到实惠,增加收入,还需要各位领导的大力支持。”

 

随后,政协调研小组来到了罗盘山,宣传委员陈鹏飞介绍到:“罗盘山是区里准备开发的五大名山之一,罗盘山的生姜和黑猪味道鲜美,我们已经申请了国家地理标志保护,我们正在研究罗盘山生姜味道鲜美的地质、水文、气候因素,然后推广种植,黑猪也是停留在小农养殖阶段,没有大型的养殖场专门养殖,我们下一步打算就是发动村民建办养殖场,统一养殖,让更多的罗盘山村民发财致富。”

 

调研小组查看了生姜种植土地和罗盘山顶的罗盘景点,以及周围的景观,并表示:“这是很有开发潜力的一处景点,它有着不错的区位优势、水文环境、历史资源,这些都是开发景点的必要条件。”副镇长王干补充道:“我们镇上对罗盘山已经有了初步的景点开发规划,以后将在这边开发成集旅游、观光、体验农村生活、娱乐为一体的旅游景点,并且开办农家乐,让游客可以来住宿、烧烤、露营、吃饭,但具体的还需要区政府和区旅游局统一规划后才可着手。”随后,小组询问并查看了罗盘山水、电、气、通讯等基础设施建设情况,提出要发展旅游景点,一定要把这些基础设施做好,道路修通修宽。最后,新胜对调研小组提交了汇报材料,汇报了新胜镇目前的各方面工作情况,政协主席在看了汇报材料后对新胜工作做出了肯定,说到:“新胜镇区虽然位优势不明显,但还是做出了优异的成绩,这与党委政府齐心合力,共同努力是分不开的,希望大家再接再厉,借助政策优势,再创佳绩。”

 

 

党委书记林远征表示一定会在各位领导的指导和支持下再接再厉,争取取得更大成绩!

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技