重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 区政府文件

[潼南府办〔2017〕179号]关于调整城区城市管理体制及工作职责的通知

 发布日期:2017年12月5日 17时50分

 

潼南府办〔2017〕179号

 

重庆市潼南区人民政府办公室

关于调整城区城市管理体制及工作职责的通知

各相关单位:

为深入贯彻落实十九大精神,推进我区城市管理体制改革,建立“条块结合、以块为主、区级执法”的城市管理新机制,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理执法体制,全面推进城市标准化一体化精细化管理,提升城市综合管理工作水平。经区政府同意,现对城市管理体制及工作职责调整如下:

一、职责调整

从2018年1月1日起,由区城管局整合梓潼街道、桂林街道市政机构的环境卫生管理、市容秩序管理、市政设施维护、绿化管理、行政执法等,实现城区统一指挥、管理,形成城区管理一体化,不再设置街道环境卫生管理所、园林管理所及市政园林监察中队等街道市政机构。

二、人员管理

1.正式人员。根据职能职责的调整,原划分到梓潼街道、桂林街道市政机构的正式编制人员收回到区城管局下属的原单位工作。相关单位要做好职工思想工作,确保队伍稳定和平稳过渡。

2.临时聘用人员。梓潼街道、桂林街道市政机构原招用的临聘人员全部解聘,由区城管局根据实际需要报经区政府批准,采用购买服务的方式招用,梓潼街道、桂林街道市政机构原招用的临聘人员,符合条件的可优先招用。

三、资金保障

严格按照“以费养事、钱随事走、事费相符”的原则,区财政局以管护面积、设施数量、人头经费、重点项目等实际需要足额核算的经费直接划拨给区城管局。

四、其他事项

区城管局、梓潼街道、桂林街道等单位要做好人员、编制、固定资产等交接相关工作,确保城区城市管理体制及工作职责按时调整到位。

 

 

                                重庆市潼南区人民政府办公室

                                  2017年12月5日

 

(此件公开发布)

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技