重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 政府部门和直属单位 > 行政服务管理办 > 行政审批信息

我区全面推进行政许可标准化建设

来源:区行政服务管理办 发布日期:2017年12月6日 9时31分


我区按照《行政许可标准化指引(2016年版)》要求,压实工作责任,对标打表扎实推进行政许可标准化建设各项工作,确保标准化工作软硬件建设双达标。

一是审批项目做“减法”。今年,先后五次对全区行政许可目录库进行动态调整,保留区级行政许可事项385项,共减少行政审批项目205项,较原有项目减少34.7%,厘清了项目家底,简政放权落到实处。

二是服务举措做“加法”。建立一次性告知、首问责任、文明服务等七项服务制度。32个行政审批职能部和3个试点镇街不断完善服务指南完整版及简版的编制,按审查工作细则规范许可行为,全力让每一项许可权充满温情。

三是办事效率做“乘法”。压缩审批时限,一般事项审批时限控制在法定时限的50%,工商登记办结时限压缩到2个工作日内。用好重庆市网审平台,上线运行许可事项385项,共办结98809件,助推了“互联网+电子政务”建设,竭力让每一位市场主体在行政许可中享有尊严。

四是违规审批做“除法”。狠抓“两集中、两到位”,选配业务骨干进厅,定期开展业务培训,规范文明服务。强化监督执纪问责,全年追责处理违纪违规行为12人次,进一步优化全区政务环境和发展环境。

五是倾力推进新中心建设。区政府投资近亿元建设1万平方米左右的新行政服务中心,现已完成装饰设计和招投标工作,进入正式施工阶段。


 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技