崇龛镇

崇龛信息

 
崇龛镇开展“最清洁文明户、最美庭院、最美小区”评比活动
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年12月6日   来源:崇龛镇   

日前,崇龛镇组织市政、环卫、消防干部和社区文艺队一路沿街敲锣打鼓,为潼南区益康医院、潼南区协和医院、崇龛镇天然气管理站送去“最清洁单位” 匾牌,为汪太素、陈为龙、徐世明、廖文江等十二户送去“最清洁文明户” 匾牌,过往群众和看热闹的居民纷纷点赞。
   “能够评上清洁文明户,我们感到很光荣!”看着镇干部刚刚悬挂到门楣上的最清洁文明户标牌,明月社区居民汪太素高兴地说。
    今年以来,崇龛镇以创建全国文明城区为载体,以改善农村人居环境为目标,组织各村(社区)开展了“最清洁文明户、最美庭院、最美小区”创建评比活动。按照“居民自评、小组互评、村委会审查、镇审核”的步骤,截止目前已评选出首批最美庭院(小区)45个、最清洁文明户205户。
    “通过活动的开展,不但提高了广大居民的思想认识,还营造了爱卫生、讲文明、树新风的良好氛围。”崇龛镇相关负责人说,下一步,该镇将以“挂牌销号”形式逐项跟踪,每半年组织一次复评,集体授牌,接受群众监督。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技