古溪镇

古溪动态

 
古溪镇区人大代表张远国下村宣讲十九大精神
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年12月6日   来源:古溪镇   责任编辑:陈烈

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月5日,古溪镇区人大代表张远国前往玉家村便民服务中心,为该村全体村社干部、党员40多人宣讲十九大精神。张远国重点宣讲了两个方面的内容。

一是十九大精神主要内容。包括十九大会议的5个主要内容、习近平思想、过去5年我国的成就与变革、中国特色新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个100年奋斗目标、我国经济发展重大战略部署和坚定不移推进从严治党。

二是如何贯彻落实十九大精神。简要地说,就是要学懂、弄通,做实。要求我们在政治上维护以习近平为核心的党中央,思想上维护习近平思想,行动上维护中央、市和区、镇的工作部署。具体到潼南,就是要坚决维护潼南区的“做大做强工业大计、做大做强做绿现代农业、做大做强做美宜居城市、做大做强做活旅游产业”。具体到古溪,就是要坚定不移地贯彻实施乡村振兴战略,大力投入基础设施建设,打造以油牡丹、金佛手、红苕尖等为代表的特色观光农业,加强环境治理、改善农村人居环境,注重教育,加强监管,最终建成“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的小康村镇。

宣读活动持续了2个多小时,参会同志听后深感振奋。玉家村支书杨宗强感叹地说:“不听不知道,一听吓一跳。我们国家的发展真快,老百姓的日子真是越过越好了。跟着党中央、跟着党委政府走,全面小康社会一定能很快实现。”

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技