重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 街镇信息公开 > 新胜镇 > 新胜信息

区委常委、统战部长沈蓉到新胜镇调研全面推行河长制工作

来源:新胜镇 布日期:2017年12月5日 16时31分

 

 

12月5日,区委常委、统战部长沈蓉在新胜镇调研全面推行河长制工作时指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持生态治水,以河长制促进“河长治”,不断提高河流治理水平,打造河清岸绿生态美的良好生态环境。

当天,沈蓉实地调研了胜利河新胜段治理情况,详细询问河段水质状况,对主要污染物指标和污染物来源进行深入了解,并听取新胜镇负责人关于全面推行河长制的情况汇报。

沈蓉指出,全面推行“河长制”工作是落实党的十九大精神,建设美丽乡村的重要举措。要找准定位,坚持问题导向,围绕“水清、堤固、岸绿、景美”的总体目标,结合新胜实际,进一步提高认识、压实责任、明确目标、突出重点、全面落实,以河长制促进“河长治”,提升人民群众的获得感;要运用系统思维、方向思维、平台思维,坚持系统治理、源头治理、综合治理、科学治理、依法治理;要突出防洪能力建设、水污染防治、河道环境治理、水生态修复,以钉钉子精神落实好各项任务;要强化要素保障,把责任挑起来、机制建起来、平台搭起来、合力聚起来,构建人与自然和谐共生的生态新格局。

 

 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
网站举报电话:023-44558858 举报信箱:tnxwzx@cqtn.com 潼南区整治违法和不良信息举报电话:023-44573030
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 (建议显示分辨率1024×768以上)
 渝公网安备 50022302000003号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技