城乡建委

建设信息

 
重庆市特色小镇培育工作座谈会在潼南召开
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年5月18日   来源:区城乡建委   
2017年5月17日,重庆市特色小镇培育工作座谈会在潼南召开。住建部村镇司、政策研究中心、城镇规划设计研究院、市城乡建委村镇处、光大银行(重庆分行)有关同志到我区首批全国特色小镇双江镇进行了现场调研,在区行政中心二会议厅召开了座谈会。副区长戴明、区城乡建委主任李洋述陪同和参加座谈会。
    座谈会上,潼南区双江镇、万州区武陵镇、涪陵区蔺市镇、黔江区濯水镇4个首批全国特色小镇和永川区朱沱镇、大足区龙水镇、铜梁区安居镇、荣昌区万灵镇4个市级特色小镇汇报了特色小镇培育工作情况;市城乡建委村镇处通报了全市特色小镇培育工作情况;与会同志围绕特色小镇培育主题,畅所欲言,各抒己见,积极为培育创建特色小镇献计献策;住建部村镇司在认真听取大家的发言后,对重庆培育特色小镇的思考和实践给予了肯定,对重庆一些好的想法和建议表示要进行认真研究加以吸纳。
    据悉,从2017年开始,我市将以35个市级特色小(城)镇为主要对象,以城镇建成区为工作重点,深入推进以“两加强三完善”(即加强规划引领、加强风貌整治,完善城镇功能、完善园林绿化、完善人居环境)为主要内容的环境综合整治,力争到2020年建成一批空间美、街区美、生活美、风景美、生态美的特色小(城)镇,示范带动全市小城镇建设与发展。中国农业发展银行、国家开发银行、光大银行等将对特色小镇建设给予支持。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技