水务局

水务信息

 
区政协主席张彬调研水利服务现代农业发展情况
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年5月19日   来源:区水务局   责任编辑:蒋尧

5月17日,区政协主席张彬调研水利服务现代农业发展情况。区政协副主席陈开中及区政协农业委、区发改委、区财政局、区农业园区等部门相关负责人陪同。

张彬一行在区水务局一楼会议室召开座谈会,听取了水利服务现代农业发展情况汇报。张彬指出,近年来,区水务局紧紧围绕水利发展服务农业现代化建设的总体思路,全面加快水利基础设施建设,为我区建设国家级现代农业园区提供了坚实的水利支撑。各类水利工程为改善农业灌溉条件,提高农业抗御自然灾害的能力,保障国家粮食安全,提高粮食和经济作物产量,增加群众财富收入发挥了巨大作用。张彬要求,一是科学规划布局。要围绕现代农业发展的突出问题及发展重点,准确把握水利投资方向,有针对性地谋划编制骨干水源、节水灌溉、防汛抗旱、水土保持等项目,加大落实力度,申请立项批复。二是注重建后管护。要健全完善体制机制,建立运管维护基金,落实管护主体和责任,确保水利工程长久运行、发挥效益。三是加强协调配合。水利、农业、规划、财政、交通等部门要进一步加强沟通协调,整合资源,通力合作,全力保障现代农业发展。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技