林业局

林业信息

 
森林防火指挥部指挥长柳成文到别口马鞍山检查防火工作
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年5月19日   来源:区林业局   

5月18日,潼南区森林防火指挥部指挥长、副区长柳成文头顶烈日,专程来到别口林区、马鞍山森林公园检查森林防火工作。柳成文说,盛夏是森林火警高发期,我们一定要时刻绷紧森林防火这根弦。

柳成文仔细检查了这两个重点林区森林防火的值班情况,查看了值班记录,检查了消防池的蓄水状况,看望了正在那里值班的森林公安和护林人员。

柳成文指出,盛夏是森林火警高发期,我们一定要严防死守,确保这两大林地的安全。一要严禁火源入山。对到林区的游客要加强管理,耐心引导,绝对不能让他们把火柴、打火机等带到林子里去。二要加强巡逻,依法护林。绝不允许在林子里祭祖烧纸、烧烤野炊。三要24小时值班,发生火警要按照程序冷静处理,及时报告,切忌不能瞒报和慢报。四要搞好后勤保障,尤其要备好砍刀、油锯等灭火器材,以便应急之需。

这天,柳城文还到别口花椒基地检查了林业产业的发展情况。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技