梓潼街道

梓潼信息

 
梓潼街道召开民政工作培训会
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年5月19日   来源:梓潼街道   

为进一步做好低保工作和临时救助工作,5月18日,梓潼街道召开民政工作培训会,区民政局低保中心主任刘林到会进行指导。街道各村(社区)书记、主任、民政专干、低保员约100余人参加了会议。

会上,区民政局低保中心主任刘林就现行有关民政工作的政策法规、办理流程和注意事项等做了详细的解读。他指出要加强低保核查清理,加强低保公示,确保低保公开、公平、公正实施,对符合条件的群众要做到应保尽保。

通过培训,街道民政工作人员进一步熟悉了业务知识,对政策宣传解释、具体工作承办都有很大的帮助。街道办事处主任张文军要求:工作中一定要坚持落实城乡低保公示制度,畅通群众反映问题渠道,并通过走访群众、检查公示名单、入户抽查、信息比对等方式,对救助对象进行全方位摸排,在低保办理过程中始终做到程序合法,对不符合条件的及时进行清退。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技