古溪镇

古溪动态

 
古溪镇开展宅基地复垦工作大检查
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年5月19日   来源:古溪镇   

 

5月18日,潼南区国土局在潼南区古溪镇水磨村召开宅基地复垦工作大检查现场办公会。古溪镇全体镇干部,古溪镇各村支书、村主任参了这次现场会。

水磨村支部书记熊辉说:“自2013年潼南区宅基地复垦工作进行以来,全村共有66户居民进行了宅基地复垦工作,面积达到23.6亩。机械能够到达的地方,使用挖掘机进行复垦,机械不能到达的地方,进行人工复垦,按标准、按质量,扎实开展了宅基地复垦工作。”

潼南区国土局监理覃传伦,详细介绍了宅基地复垦的具体标准,要求土层厚度不低于40cm,清理干净宅基石、砖瓦残渣,清除室内地平、院坝等水泥硬化物。实际复垦面积要与申报面积相符合。

古溪镇副镇长高荣鹏介绍:“古溪镇自开展宅基地复垦工作以来,全镇共有812户进行了宅基地复垦,新增耕地面积达到了2400亩。”

古溪镇党委书记邓元洪要求,全镇各村、社对宅基地复垦工作要高度重视。落实镇党委、镇政府督察责任。落实驻村干部、村干部包社包户的层层包干责任。技术上严格按照复垦标准执行,不符合复垦标准的要及时进行整改。同时对复垦户资金补偿兑现,工作经费去向要进行严格监管检查。用一周时间,全面完成这次宅基地复垦检查和整改工作,确保复垦土地优良,确保复垦户的切身利益。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技