经济信息委

经济信息

 
担保增信助推我区中小微企业发展
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年7月17日   来源:区经济信息委   

今年以来,潼南区经济信息委充分发挥中小企业融资贷款担保职能,积极主动深入企业了解企业融资需求情况,要求专管办和重庆市凉风垭融资担保有限公司着力缓解企业“融资难”问题为抓手。一是结合企业个体差异情况,采取一企一策的灵活服务方式,解决企业“融资难”问题;二是加大发展中的中小微企业壮大规模担保力度,着力扶持企业持续、快速发展;三是为新投资、投产企业“釜底加薪”,主动与企业沟通排忧解难;四是为发展受阻的企业走上正轨“雪中送炭”,对一些困难企业根据企业实际情况和偿债能力伸出援助之手,帮助企业渡过难关。

2017年1-6月为我区域内中小微企业、“三农”、个体工商户、种植养殖大户累计提供担保贷款项目151笔、同比增加63笔、增幅达71.2%,担保金额4.23亿元、同比增加1.87亿元、增幅78.4%;其中:2017年1-6月新增担保贷款项目85笔、金额2.26亿元,同比增加1.38亿元、增幅156.8%;截止2017年6月末,在保项目119笔,在保余额3.2亿元、同比增加1.52亿元、增幅90.7%; 一定程度上助推了中小微企业发展。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技