国土房管局

国土房管信息

 
潼南区加强地质灾害群测群防工作
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年8月10日   来源:区国土房管局   

一是全面开展汛期地质灾害排查巡查,确保排查巡查范围全覆盖。各镇街、各部门按照各自职能职责对全区122处地质灾害隐患点及人工堆积体进行了排查,驻守地质队对排查出的隐患点建立了台帐。特别是对危险性、危害性大的隐患点进行了勘查,编制了应急预案。今年,已启动并完成了22个镇街、122个地质灾害隐患点全面排查巡查3轮。

二是定期开展地质灾害专项督查,确保责任落实到位。区委、区政府将地质灾害防治工作纳入了专项督查内容,由区领导带队,组织相关部门分片区对地质灾害防治工作进行了专项督查,确保地质灾害防治工作落实到位。截止目前,全区已对122个地质灾害隐患点监测、值班等情况进行了专项督查。

三是逐点开展地质灾害应急演练,确保避让常识人尽皆知。在开展地质灾害排查巡查的同时,召集地质灾害隐患点的村社干部、监测人员进行了地质灾害防治知识宣讲,开展地质灾害单点演练120余次,参与受威胁群众达6000余人。

四是健全地质灾害防治“四重网格化”体系,确保隐患点监测到位。全区确定“四重网格”人员142名,构建起了国土房管部门地环站人员牵头实施、驻守专家分片巡查排查、片区负责人包镇督促检查、群测群防人员包点监测预警的防灾体系,做到监测到点、巡查到边。(向富能)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 繁体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技