文化委

文化信息

 
我区扎实开展2017年“全民健身日”系列活动
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年8月10日   来源:区文化委   




为推动全民健身运动的广泛开展,引领全民健身新风尚,营造“我要上全运,健康中国人”的浓烈氛围,按照今年“全民健身周”“健身每一天,喜迎十九大”的重大主题,8月4日-13日,区文化委(体育局)精心策划举办2017年“全民健身日”暨全民健身志愿服务系列活动展示,坚持“就近就便、因地制宜、节俭务实、公益惠民”原则,积极拓展“全民健身日”活动的时空范围。

一是统筹安排,系列活动扎实开展。根据我区群众日常健身喜好和需求,安排14项备受群众喜爱的体育健身活动在城区7个场所集中开展。组织区武术、柔力球等协会600余人在活动主会场区体育馆举行太极拳、柔力球、广场舞等系列展示,精彩的表演博得现场群众阵阵喝彩;在区体育公园开展篮球、五人制足球比赛和自行车骑行活动,300余名运动好手挥汗健身;免费对外开放区体育馆、江北体育场,组织40余名专业教练和体育教师开展乒乓球、羽毛球、篮球和健步走等项目的技术指导,提升市民运动健身水平;组织50余名体育工作者在区体育馆为1000多名市民进行免费体质测试和科学健身咨询。同时在城区广场、公园、门球场等地组织开展了健身舞、气排球、羽毛球、门球等比赛及展示活动,市民纷纷主动参与,运动热情高涨。

二是精心组织,公益健身氛围热烈。精心安排分会场活动,积极动员社会力量支持公益健身活动。力美运动中心在江北新城和外滩举行健身公益活动,让200余名市民享受低收费、高水平的健身体验;区游泳协会区红星游泳馆为80余名小学生举行免费游泳培训课程,在卓然水晶游泳池开展花样繁多的低收费水上游乐项目;同时,组织全民健身志愿服务者及“好体育人”志愿者在江北奋进广场和凉风垭广场向市民发放科学健身手册等宣传资料1500余份,增强市民的科学健身意识。

区文化委主任(体育局长)杨春表示,近年来,按照区委、区政府建设健康潼南的总体部署,在区文化委(体育局)大力倡导、区内各体育协会精心组织、各位健身志愿者示范带动下,我区全民健身运动蓬勃开展。下一步,我们将认真贯彻全国、全市和全区卫生与健康大会精神,鼓励各体育协会广泛吸纳会员,补强完善城乡公共体育设施,全面免费开放体育场馆,吸引更多市民参与健身,增强身体素质,进而实现全面健康,建成全面小康。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技