田家镇

田家信息

 
区领导陈建华、王保明到田家镇检查指导巩固脱贫工作
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年8月10日   来源:田家镇   责任编辑:但汉辉

8月9日,区政府副区长陈建华区、政协副主席王保明带领帮扶单位负责人先后来到田家镇六角村、芭蕉村就巩固脱贫工作进行检查指导。

当天上午,王保明副主席一行来到六角村,了解了该村建卡贫困户的基本情况、巩固脱贫工作开展情况及存在的问题、产业发展及2017年基础设施建设情况等。当来到王明华、郑德成、郑德明三户脱贫户家中,王主席与他们亲切交谈,了解目前的生产生活状况,王明华高兴地说:感谢党和政府给予我们这些困难家庭的帮助,让我们住上了新房,帮助我们发展生产,收入也比以前多了,生活是越过越好啊。在胡勇的重庆市潼南区港汇农业机械股份合作社花椒基地,看到长势喜人的120亩花椒,王主席充分肯定了该村的产业发展可持续、有前景,人民的生活会不断向好的方向发展。

下午,陈建华副区长带领工业园区管委会、环保局、妇联、建行、烟草公司等单位负责人到芭蕉村,召开了巩固脱贫工作座谈会。会上,各帮扶单位就如何帮助联系的脱贫户大力发展特色农业,继续拓宽脱贫户增收致富渠道,促进贫困户收入持续增长等方面进行探讨,并结合本单位实际,给出了具体帮扶措施和实现的目标。陈区长要求,各帮扶单位要要用足用好用活各项扶贫政策,充分整合各类资源,集中力量办大事解难题;要因地制宜,通过扶持生产和帮助就业、低保政策兜底、医疗救助、教育补助等,帮助脱贫户持续增收;要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用,带动群众共同发展致富。

 

  

  

 


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技