扶贫办

扶贫信息

 
我区今年又有448名贫困家庭学生每人获得5000元资助
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2017年9月14日   来源:区扶贫办   

今年,我区又有448名建卡贫困家庭的孩子考上大学,他们每人都将获得一次性5000元的现金资助。
    这些资助款项是由区教委、区扶贫办等9个部门联合资助筹集的。文件规定,资助对象必须是当年考上国家统招的高校并就读的贫困学生(包括本科、专科、高职)。贫困学生指在 “重庆市贫困农户信息公开查询”系统即“重庆市扶贫开发办公室网站贫困农户在线查询”中建档的贫困户家庭子女(含2015年和2016年已经脱贫的贫困户家庭子女)。已受其他系统资助的学生,资助金不到5000元的,区扶贫办一次性补足差额部分,使其资助金总额达到5000元。
    每个被资助学生务必填写重庆市农村建档贫困大学新生资助资金申请表,并附学生身份证复印件、录取通知书复印件、户口簿复印件(印在一张)、贫困户系统信息打印件、学生重庆农村商业银行账号复印件、学生在校证明(盖公章原件)资料。
    “目前这448名资助名单是由区招生办根据招生信息系统发布的信息提供的。户籍在我区、而在其他区县考取的大学生,也可凭当地招生部门提供的证明材料前来区扶贫办综合科办理资助事宜。”区扶贫办负责人说。
    据了解,去年我区已有471名建卡贫困户家庭的孩子考取大学并获得了5000元的一次性资助。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技