重庆市人民政府潼南区人大潼南区政协 简体中文繁体中文手机访问无障碍阅读旧版入口

当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

重庆市全面推开公立医院综合改革政策解读

来源:重庆日报 发布日期:2017年9月6日 10时20分

【核心提示】

9月1日,重庆市全面推开公立医院综合改革新闻发布会在市政府新闻发布中心举行。据了解,今年9月9日0时起,我市将全面推开公立医院综合改革,全市所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),同步实施部分医疗服务项目价格调整及一系列配套改革措施。市政府办公厅也于近期印发了《重庆市全面推开公立医院综合改革实施方案》(渝府办发〔2017〕122号)(以下简称《实施方案》)。为方便市民了解掌握政策内容,理解配合支持政策推行,市深化医药卫生体制改革领导小组办公室有关负责人,就改革的背景、总体目标、主要内容,以及市民关心的问题作出以下解读。

 

第一部分 改革背景及主要内容

 

一、问:全面推开公立医院综合改革的政策依据是什么?