宝龙镇

宝龙信息

 
宝龙镇扎实做好冬季森林防火工作
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年1月11日   来源:宝龙镇   

面对冬季天气干燥,近期火灾事故频发的现象,宝龙镇多举措做好冬季防火工作,以保证人身、财产安全。

一是高度重视,精心组织。召开冬季森林防火工作专题会议,要求各村(居)提高思想认识,克服麻痹思想和侥幸心理。及时充实调整森林防火领导小组,建立镇村(居)联动机制,确保各项工作有序开展。

二是大力宣传,营造氛围。全镇镇村干部在开展大走访的过程中,对全镇群众做好森林防火知识宣传,提醒贫困户注意冬季防火,保证自身的人身财产安全。在重点区域刷写警示标语20余条,强化干部群众森林防火意识,营造人人参与的良好氛围。

三是强化责任,狠抓落实。明确各村(居)两委负责人为冬季防火具体责任人,成立森林防火应急小分队9支。编排森林防火工作值班表,层层压实责任。镇应急办为各村(居)购置应急服装100余套,配备探照灯、铁锨、灭火弹等灭火工具,做好应急准备,提升火灾防控能力。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技