五桂镇

五桂信息

 
五桂镇四举措抓好创森工作
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年1月11日   来源:五桂镇   

一是成立机构,加强领导。成立了创森工作领导小组,由党委书记任组长,副书记、镇长,分管副镇长任副组长,党委、政府班子成员,各村支部书记、村主任为成员。5个村相应成立了领导小组,加强领导,指导协调发展,抓好创森工作。

二是落实责任,目标管理。建立了目标管理责任制,实行责任到人、任务到村。镇党委书记负总责,镇主要领导包片,驻村干部包村的责任制。制定了《关于创建国家森林城市的意见》《五桂镇创建国家森林城市实施方案》等文件,明确了创建国家森立城市的目标、任务、时间节点、应达到的效果。与各村签订创建目标责任书10份。

三是宣传动员,营造氛围。把宣传动员贯穿于创森工作的始终。利用动员会、工作推进会传达创森工作会议精神、安排部署年创森工作及措施。采取多种形式开展宣传动员,办宣传专栏7处,书写宣传标30余条,悬挂横幅12条,印发创森知识资料500余份,接受群众咨询100余人次,张贴《重庆市潼南区创建国家森林城市倡议书》倡议书80余份,使创森工作知识做到家喻户晓,人人皆知。

四是强化督导,确保成效。为确保这项活动扎实有效开展,创建国家森林城市工作小组加强工作的督导,把创森工作目标纳入各村、驻村干部的平时考核,半年一考核,年终考评,奖惩兑现,求真务实抓好创森工作,实现创森工作目标任务。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技