质监局

质监动态

 
潼南区质监局召开2017年度民主生活会
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年2月13日   来源:区质监局   

2月11日下午,潼南区质监局党组召开2017年度民主生活会,市局干部人事处杨永红副处长、刘派2名同志到会指导,党组全体成员参加。

局党组对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,专门召开党组会集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话及在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展交心谈心,认真撰写发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

会议分两个阶段进行,第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段以加时加专题的方式,聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想余毒,大力营造良好政治生态,全力推进潼南质监各项事业健康发展。

第一阶段会上,通报了局党组2016年度民主生活会整改落实情况,党组书记、局长邱建军作动员讲话并代表局党组班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他班子成员逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和市局、区委决议决定,对党忠诚老实,担当负责,履行全面从严治党责任,驰而不息纠正“四风”问题,严格执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,认识深刻、查摆严格,意见坦诚、整改实在,达到了预期效果和目的。

第二阶段会上,党组班子成员逐一发言,大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害,深入反思剖析存在的问题,深化思考整改方向和举措。大家一致认为,孙政才和薄熙来集政治变质、经济贪婪、生活腐化于一身,最突出的问题是政治腐败,最根本的原因是思想政治出了问题,最严重的后果是污染了重庆政治生态。大家一致表示,要认真贯彻落实中央、市委、市局和区委部署要求,采取更加有力有效的措施办法,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。

杨处长在点评中对我局给予了充分肯定,认为此次民主生活会会前准备充分,开展批评与自我批评深入,会议效果非常明显。并对下一步工作提出了五点要求:一是要从严从实抓好问题整改,认真梳理、制定计划和措施;二是坚持不懈加强思想政治建设,强化理论学习,守好底线;三是切实扛起全面从严治党的“两个责任”,抓好班子,带好队伍,运用好监督执纪“四种形态”;四是持之以恒严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”、“主题党日”和“交心谈心”等制度;五是及早谋划、全力推进2018年各项工作。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技