双江镇

双江信息

 
双江镇全力以赴开展“我们的节日·春节”系列志愿服务活动
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年2月13日   来源:双江镇   

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全镇营造向上向善、互帮互助的良好风尚,展示双江镇志愿者良好精神面貌,双江镇在春节期间全力以赴开展了“我们的节日·春节”系列志愿服务活动。

一是开展“洁净家园”志愿活动。春节期间组织200余名志愿者,深入村(居)、社、院坝打扫清洁卫生,发放“争做文明市民倡议书”一万余份,提高了全镇市民保护双江卫生环境的意识,让广大市民能在干净整洁、文明和谐的环境中喜迎新春佳节。

 

 

 

二是开展慰问贫困户志愿活动。组织志愿者100余人对空巢老人、留守儿童、贫困群众、残疾人、贫困母亲、道德模范、贫困党员、优抚对象等开展结对帮扶活动,入户慰问贫困户200余户,发放慰问金、慰问品共计二万余元,让广大贫困户感受到来自党和社会的温暖。

 

三是开展“年俗文化节”志愿服务活动。组织志愿者200余人参加“重庆潼南双江2018古韵风情年俗文化节志愿服务活动”,并对志愿者进行了礼仪知识及双江景点知识的培训,设置了6个志愿服务亭,7个巡逻志愿服务小组,为游客进行维持秩序、旅游线路引领、“百家宴”餐位登记、双江景点介绍等志愿服务,得到了广大游客的一致好评。

 

 

四是开展亲情关爱志愿服务活动。双江镇组织志愿者20余名带着牛奶、水果、瓜子、花生等慰问品到镇敬老院慰问老人,为每一位老人发放春节慰问金200元,陪同老人开展象棋、篮球、夹花生、打扑克等多种游戏,并亲手为老人们包饺子,陪同老人们欢度春节。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  技术支持:重庆鼎网科技