食药监分局

食药监信息

 
重庆市食品药品监督管理局潼南区分局开展酒类产品安全专项整治
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年4月16日   来源:潼南食药监分局   

近段时间,区食药监分局集中力量,扎实开展了酒类产品质量安全专项整治。

一是加强组织领导。为确保整治工作顺利实施,结合辖区实际,制定了工作方案,细化工作要求和责任,明确责任和任务,确保整治取得实效。二是深入开展专项整治工作。从生产加工、销售、餐饮三环节深入开展专项整治工作,以农村、农贸市场为重点区域,对生产加工资质、生产过程、散装白酒、自制泡酒等进行重点检查,累计检查酒类食品生产经营户23家次,对1户未未备案的白酒小作坊进行立案调查,对所辖白酒小作坊加工白酒甲醇指标进行快检,检测22组,未发现异样率。三是加强培训,提升食品安全意识。组织经营户学习了“白酒小作坊操作指导规范”和《重庆高食品生产加工加工小作坊和食品摊贩管理条例》,现场演示白酒甲醇指标快速检查的方法和技能,明确白酒小作坊配置快速检测设备,白酒生产企业配置气相色谱仪,加强甲醇指标的出厂检验。四是建章立制,巩固成果。以专项整治为契机,摸清了家底,建立了台帐,加强后续管理,确保整治效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技