食药监分局

食药监信息

 
潼南区召开深化“放管服”暨助推食品医药经济发展座谈会
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年4月16日   来源:潼南食药监分局   

4月12日下午,潼南食药安办召开了潼南区深化“放管服”改革暨助推食品医药经济发展座谈会,区政府副区长陈建华出席了会议。区发改委、区经信委、区商务局、潼南食药监分局等相关成员单位分管领导及部分重点食品药品生产经营单位负责人参加了会议。

会上,陈建华副区长作了重要讲话。他指出,党的十九大以来,全区上下按照党中央、国务院的决策部署,加快了行政体制改革。推进简政放权、放管结合、优化服务和转变政府职能是区委、区政府改革创新的“切入点”和“突破口”,


也是我区实现高质量发展的重要举措。

他要求,推进“放管服”改革,目的就是要为市场增活力、为发展添动力。要重点抓好六个方面的工作:一是支持食品生产经营企业加快转型升级;二是积极推进食品安全示范创建工作;三是开展创新药物研发精准扶持行动;四是促进医疗器械创新发展;五是进一步加大对药品企业发展的扶持力度;六是改进许可方式,深化“放管服”改革。

他强调,要按照党的十九大提出实施健康中国战略、实施食品安全战略,让人民吃得放心,健全药品供应保障制度等重大战略部署要求,坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把不断满足人民群众日益增长的食品药品安全需求放到决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的历史方位中去谋划,进一步对食品药品监管工作进行对标定向,进一步丰富提升食品药品监管工作保安全、促发展、惠民生的目标内涵,不断深化监管思路、实化工作部署,用新措施、新成效引领食品药品监管事业步入新时代,全区食品医药产业就一定能形成新的经济增长点、实现高质量发展,食品医药经济对全区经济社会发展的贡献率就会不断得到提高。

部分食品医药生产经营单位代表就食品医药产业助推潼南经济发展的做法、体会、存在的问题进行了讨论发言;潼南食药监分局、区发改委、区经信委、区商务局通报了本部门深化“放管服”暨助推食品药品经济发展工作情况并

回应了食品药品生产经营企业负责人提出的意见和建议。

 

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技