扶贫办

扶贫信息

 
杨晓芳说脱贫攻坚工作要在精准精细和精确上下功夫
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年5月15日   来源:区扶贫办   



5月10日至11日,区人大副主任杨晓芳在带领几位区人大委员专题调研我区脱贫攻坚工作时说,脱贫攻坚一定要精准、精细、精确,每项工作都要落到实处,才能高质量打赢这场前无古人的硬仗。

杨晓芳一行先后视察了宝龙镇龙湾村、小渡镇黄坪村、五桂镇东南村的基础设施建设和产业扶贫情况,到黄春远等5户贫困户家里了解了贫困户的住房、经济收入以及生产生活情况,然后与当地党委政府进行了座谈。

杨晓芳说,习近平总书记说没有农村小康,就没有全面小康。而困难群众不脱贫,我们的小康社会就无从谈起。因此,当前,我们一定要把脱贫攻坚当做一项政治任务来抓紧抓好抓落实。严格说来就是要在精准、精细和精确上面下功夫。所谓精准,就是要严格按照识别贫困户的程序和“两不愁三保障”的标准,去认真识别帮扶对象,做到应扶尽扶,坚决不搞优亲厚友。所谓精细,就是要把党的扶贫政策讲清楚,把帮扶贫困户的措施制定仔细,并落实到位,确保贫困户既能脱贫,也能增收。所谓精确,就是要在排查扶贫攻坚工作问题的时候敢于较真、碰硬,既不掖着,也不藏着,要把我们在基础设施建设、产业发展、资金管理、政策落地等方面存在的问题和“短板”找出来,然后对症下药,一一解决,这样才能提高老百姓的获得感和满意度,才能向全区人民交出一份满意的答卷。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技