田家镇

田家信息

 
田家镇垃圾压缩站正式投入使用
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年5月14日   来源:田家镇   

 

远远的看过去,这儿什么时候修建了那么漂亮的一家农家小院?走近一看,原来是田家垃圾压缩站,哈哈,垃圾压缩站也可以如此漂亮啊!!而且功能还大大的哟!

田家垃圾压缩站位于田家镇罗汉村,于2017年下半年开始建设,由市政投入资金,今年4月底建成,5月投入使用。该垃圾压缩站收集田家、王家、兴隆三个场镇的垃圾,分别由三个场镇的垃圾收集人员收集各村垃圾收集点的垃圾及场镇垃圾箱的垃圾并转运到垃圾压缩站,由压缩站处理后转运到东升垃圾处理厂,每天大约收集转运垃圾8吨。压缩站由环卫所人员负责管理并转运,让我镇由原来三个小转运车一天跑很多趟东升的“镇转运到东升”模式变为本镇内转运,实现了就近转运垃圾的可能,不仅节约了里程,还节约了时间成本和垃圾处置费,每月给我镇节省资金万余元。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技