别口镇

别口信息

 
别口镇“三个到位”促进后进党组织整顿转化
::重庆市潼南区人民政府公众信息网::   http://tn.cq.gov.cn   2018年5月15日   来源:别口镇   责任编辑:潘虹旭

别口镇扎实推进“三个到位”,着力解决村级组织建设中的突出问题,推动后进党组织整顿转化,进一步发挥村级党组织战斗堡垒作用。

一是找病根,摸排调查到位。通过入户走访、召开座谈会、征求意见建议等形式,对全镇 7个村(社区)党支部进行摸底排查、分类定级,全面掌握各个支部存在的突出问题,其中高岩村因存在村务财务公开和民主管理混乱、群众矛盾纠纷集中、软弱涣散、工作滞后等问题,最终确定高岩村党支部为重点整顿对象,当即建立问题台帐。

二是聚合力,整顿措施到位。成立后进党支部整顿转化工作领导小组,召开专题会议进行研究分析,对症下药,为高岩村后进党支部量身定制整顿转化工作方案,镇党委组织有经验的干部入后进村与村“两委”进行座谈,进一步明确整顿工作目标、任务、措施、方法步骤,发挥好挂帮领导的“帮”“促”作用,凝聚合力全面推进集中整顿转化工作。

三是建机制,成效保障到位。为防止整顿工作走过场、解决的问题出现“反弹”,坚持用制度建设保障整顿成果,进一步健全和完善“三会一课”、党(村)务公开制度、财务管理制度、服务群众制度、党员发展教育管理制度,通过组织群众评议,高岩村后进党支部存在的突出问题得到有效解决,有效提高了办事效率和透明度,群众对村两委工作满意度大幅提升。

                         整顿后的便民服务大厅

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
 

人民网重庆视窗 潼南区行政服务中心
网站首页 | 返回顶部 | 简体中文 | 设为首页 | 加入收藏
重庆市潼南区人民政府版权所有! © 潼南区人民政府办公室主办
渝ICP备05003300号 制作维护:区电子政务中心 联系邮箱:tngov@163.com (建议显示分辨率1024×768以上)
渝公网安备 50022302000001号  网站标识码5002230001  技术支持:重庆鼎网科技