重庆市奉节县人民政府信息公开

  重庆市潼南区人民政府信息公开 -> 交通、工业、信息化 -> 工业
索 引 号             信息分类名称  工业/其他公文/全社会
发布机构  政府办 生成日期  2018年6月12日
名  称  重庆市潼南区人民政府办公室关于开展化工建设项目专项清理工作的通知
文  号  潼南府办[2018]48号 主 题 词  化工工业
重庆市潼南区人民政府办公室关于开展化工建设项目专项清理工作的通知

区发展改革委、区经济信息委、区城乡建委、区国土房管局、区水务局、区环保局、区安监局、高新区管委会,消防支队,各化工企业:

为贯彻市发展改革委、市经济信息委《关于开展化工建设项目专项清理工作的通知》(渝发改工〔2018〕507号)要求,由区发展改革委、区经济信息委会同有关部门对全区范围内化工建设项目开展全面清理核查,现将有关事项通知如下。

一、清理范围

(一)在化工园区外正在办理审批手续的化工项目;

(二)在化工园区外已完成审批手续尚未开工的化工项目;

(三)全区范围内所有在建化工项目。

二、清理内容

(一)对化工园区外正在办理审批手续的化工项目,依法停止审批;已完成审批手续尚未开工的,依法停止建设。

(二)对全区范围内所有在建的化工项目,由区发展改革委、区经济信息委会同区城乡建委、区国土房管局、区水务局、区环保局、区安监局、消防支队、高新区管委会就环保、安全、消防等相关事项进行专项检查,对没有应急预案和事故防范措施的项目,责令其在2018年6月底前补充完善并报原审批单位审核,逾期没有补充完善并通过审核的,一律停止建设或者生产。

三、工作安排

(一)摸清家底(5月25号前完成)。区经济信息委和高新区管委会负责统计梳理全区所有化工项目,包括化工园区外正在办理审批手续、已完成审批手续未开工和全区范围内所有在建的化工项目。

(二)集中检查(5月31日前完成)。区发展改革委、区经济信息委牵头,会同区城乡建委、区国土房管局、区水务局、区环保局、区安监局、消防支队、高新区管委会对全区范围内所有在建的化工项目开展集中检查。

(三)整改督促(7月6日前完成)。根据职能职责,各有关部门督促在建化工项目完善相应手续,于7月3日前将整改情况及时报区发展改革委、区经济信息委。7月6日前,区发展改革委、区经济信息委形成专项清理工作报告报送市发展改革委、市经济信息委,抄送市环保局、市安监局、市消防总队、市国土房管局、市城乡建委、市水利局。

四、检查内容

区发展改革委:在建项目是否符合产业政策。

区经济信息委:在建项目是否执行安全生产管理有关规定。

区城乡建委:

1.施工安全监督手续办理(提前介入)。重点整治施工企业资质资格,项目经理和专职安全员具备资格配备齐全,施工组织设计编制,文明施工五要素未达到安全生产开工条件等情况。

2.项目安全组织管理。重点整治项目安全生产责任制和目标建立、定期考核制度及执行、安全技术操作规程建立、安全投入资金保障等情况。

3.安全教育培训。重点整治项目安全教育培训制度建立、作业人员三级安全教育培训和考核、施工管理人员年度安全教育培训等情况。

4.专项施工方案。重点整治《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(建设部令第37号)宣贯、危大工程专项方案与现场实施不一致的“两张皮”现象等情况。

5.安全技术交底。重点整治施工单位对相关管理人员及作业人员书面安全技术交底不到位、交底内容针对性及操作性不足等情况。

6.现场安全管理。重点整治施工现场隐患“日周月”排查不到位、隐患整改“五落实”及闭环管理不规范,以及分包单位带班管理、设备设施安全管理、洞口及临边防护、人员持证上岗等情况。

7.施工现场应急管理。重点整治应急预案制定、应急救援组织及人员、应急救援器材和设备、定期应急演练不到位等情况。

区国土房管局:供地手续是否完善。

区水务局:

1.化工企业取水许可证

2.化工企业排污口论证审批

区环保局:

1.环评手续取得情况;

2.风险防范措施落实情况;

3.突发环境事件应急预案。

区安监局:

1.是否完成建设项目安全设施“三同时”;

2.是否完成建设项目职业卫生“三同时”。

消防支队:

1.是否办理消防审核、验收手续;

2.是否改变了生产工艺流程;

3.是否按要求安装消防设施。

五、工作要求

(一)狠抓工作落实。区发展改革委和区经济信息委对全区范围内的专项清理工作负总责,各部门要采取有效措施,并落实专人负责;部门间加强配合协作,将本通知各项要求落到实处。

(二)强化责任追究。对有关部门工作不落实、处置不到位的,要发现一起、查处一起,依法依纪严肃问责。

 

 

                                                                    重庆市潼南区人民政府办公室                                                    

              2018年6月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

重点检查企业及专项检查组成员名单

 

检查时间2018年5月28-31日

检查组

成员

姓  名

单位

职  务

联系方式

骆  洁

区发展改革委

副主任

15310493999

卜燕红

区经济信息委

副主任

15086878026

徐  岗

区安监局

副局长

17783819000

唐朝勇

区国土房管局

副局长

13609421812

唐  杰

区城乡建委

副站长

15923199336

陈富强

区水务局

副局长

13896100909

李彦海

区环保局

环境执法

支队支队长

18983865881  

谭  诚

高新区管委会

部  长

13808365033

彭  卫

消防支队

防火处参谋

17783819183

受检单位

联系人

项目单位

项目名称

联系方式

王敬春

重庆庆龙新材料科技有限公司

年产2000吨金属锶及5000吨锶铝合金生产项目(在建)

13908311038

彭树先

重庆立源化工有限公司

硫化钠生产项目(在建)

13909035661

赖世伟

重庆九橡化大橡胶科技有限责任公司

年处理5万吨废旧轮胎(橡胶)及高效再生利用全产业链项目(在建)

13308335333

彭科福

重庆江川化工(集团)有限公司

精细化工电子灌封料生产项目(在建)

13609423398

罗云中

重庆云瑞肥业有限公司

有机无机复混肥生产、出口贸易项目(在建)

13608338359

屈英全

重庆市潼南区金盛气体有限公司

乙炔生产项目(在建)

13908352708

 

 

 

 

网站首页 | 加入收藏 | 区长信箱 | 返回顶部↑
Copyright 2015 重庆市潼南区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:重庆市潼南区人民政府  技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备05003300号