重庆市奉节县人民政府信息公开

  重庆市潼南区人民政府信息公开 -> 民政、扶贫、救灾 -> 民政(社会管理)
索 引 号             信息分类名称  民政(社会管理)/其他公文/全社会
发布机构  民政局 生成日期  2018年9月25日
名  称  关于印发随机抽查工作实施细则(试行)的通 知
文  号  主 题 词  社会组织
关于印发随机抽查工作实施细则(试行)的通 知

潼民政发〔2018〕179号

 

 

重庆市潼南区民政局

关于印发随机抽查工作实施细则(试行)的

通  知

 

机关各科室、局属各单位:

为推进随机抽查制度化和规范化,根据国务院办公厅《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、市政府办公厅《关于印发重庆市推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知》(渝府办发〔2015〕164号)、区政府法制办《关于全面推开“双随机一公开”工作的通知》(沙法制发〔2016〕11号)要求,结合民政工作实际,特制定《重庆市潼南区民政局随机抽查工作实施细则(试行)》。现予印发,请认真贯彻执行。

重庆市潼南区民政局               

2018年8月20日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市潼南区民政局

随机抽查工作实施细则(试行)

 

第一条 为推进随机抽查制度化和规范化,根据国务院办公厅《关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、市政府办公厅《关于印发重庆市推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知》(渝府办发〔2015〕164号)市政府法制办《关于全面推开“双随机一公开”工作的意见》(渝府法制发〔2016〕13号)、区政府办公室《关于开展“双随机一公开”工作的通知》(潼南府办〔2016〕111号)要求,结合民政工作实际,制定本实施细则(以下简称细则)。

第二条 本细则所称随机抽查,是指区民政局有监督检查职责的科室按照职责分工采用随机方式对市场主体进行的现场检查或者暗访调查。

第三条 随机抽查应遵循依法监管、公正高效、公开透明、程序合法、协同推进的原则。

第四条 随机抽查工作由政策法规科室(行政审批科)牵头管理,有监督检查职责的科室负责具体实施。

有监督检查职责的科室要将随机抽查作为日常监督检查的主要形式,列入年度监督检查计划,制定随机抽查事项清单,明确抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式等。

随机抽查事项根据法律法规规章修订情况和工作实际动态调整,由机关各科室负责清理,政策法规科室(行政审批科)负责汇总,经局领导审定后及时向社会公布。

第五条 随机抽查实行“双随机”机制,即建立市场主体名录库和执法检查人员名录库,通过摇号或抽签等方式,从市场主体名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员,并建立“递补抽取”机制,排除人为干扰因素。

随机抽查的比例和频次根据市场主体情况和民政工作特点合理确定,以不影响公正与效率为前提,既要保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和执法扰民。原则上随机抽查比例不得低于3%,随机抽查频次每年不得少于1次。具体比例和频次由具有监督管理职能的相关科室自行制定。对列入“黑名单”、被媒体曝光、被投诉举报较多、有严重违法违规记录、失信等级高等特殊监管的市场主体,要加大随机抽查力度,提高抽查比例和频次。对于已经抽查过的对象,不再列为下一轮随机抽查对象。 

检查人员和检查对象的抽取过程应邀请纪检部门参与,并照相留档,实现责任可追溯。

第六条 随机抽查应重点检查下列内容:

(一)对全区性社会团体的监督检查:对党建工作、章程修订情况、法人基本条件等情况进行检查;对年度报告、信息公开、内部治理、财务状况、业务活动等情况进行检查;对涉企收费情况及违反《社会团体登记管理条例》的其他行为进行监督检查。

(二)对民办非企业单位的监督检查:对党建工作、名称使用、章程修订等情况进行检查;对年度报告、信息公开、内部治理、财务状况、业务活动等情况进行检查;对民办非企业单位违反《民办非企业单位登记管理暂行条例》的其他行为进行监督检查。

(三)对慈善组织进行监督检查:对党建工作、章程修订等情况进行检查;对年度报告、信息公开、内部治理、财务状况、业务活动等情况进行检查。

(四)对养老机构的监督检查:对养老机构的登记事项、服务内容、服务规范、服务质量等情况进行检查;对养老机构年度报告、运营管理、安全管理等情况进行检查;对养老机构是否依据《养老机构管理办法》开展运营进行检查。

(五)对社会公共墓地、骨灰堂的监督检查:对经营性公墓、骨灰堂的审批手续等情况进行检查;对经营性公墓、骨灰堂的殡葬收费是否实行明码标价等情况进行检查。

(六)对其他检查对象实施的随机检查。检查内容由有监督检查职责的科室结合工作实际确定。

第七条 随机抽查前,组织实施科室应按照“双随机”原则组建检查组,明确被查对象、检查内容等,下达随机抽查任务书(附件1)。检查组应根据任务书要求,制定检查计划、细化检查程序。

抽查内容涉及其他部门监管职能的,可以联合有关单位进行联合检查。

开展随机检查工作时,组织实施单位可根据需要委托会计师事务所、税务师事务所、律师事务所等专业机构开展审计、验资、咨询等相关工作,可邀请人大代表、政协委员、新闻媒体等参与监督。

第八条 检查组应当由2名以上取得相应执法资质的人员组成,并实行组长(业务科室相关人员任组长)负责制。

第九条 实施随机抽查前,检查组应提前召开碰头会议,进一步明确检查目的、工作分工、被检查对象可能存在的问题和需要掌握的关键证据等。根据举报组织实施的抽查,应尽可能在检查前与举报人取得联系,进一步掌握相关线索。现场检查前,检查组成员应到指定地点集中,统一前往被检查的对象住所地。  

第十条 实施随机抽查,应当按照下列步骤进行:

(一)现场查看。按照本办法规定,对照事先确定的检查内容、检查重点实施检查。

(二)记录检查情况。制作现场抽查记录表(附件2),如实记录检查时间、地点、现场状况和发现问题等,记录或拍摄涉嫌的违法行为,复印相关的文件资料,调查询问有关人员。由执法人员和检查对象的法定代表人(负责人)或在场工作人员签字或盖章,拒不签字或盖章的,执法人员应当注明原因。

(三)提出处理意见。现场检查发现问题的,视情形责令限期改正;发现存在违法行为的,依法进行处罚。处理意见应当记录在现场抽查记录表中。

第十一条 检查组应按现场监督检查程序和要求开展检查工作。被检查对象有义务协助、配合检查组开展检查,并如实提供相关材料,回答检查组提出的问题。

在执法检查中发现涉嫌违法行为,且证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,检查组可依法采取行政强制措施,固定相关证据。

被检查对象对检查结果有异议的,可当场向检查组提出,检查组应当充分听取其陈述和申辩,并对提出的事实、理由和证据进行复核,记录在检查报告中。被检查对象无法现场提供相关材料的,检查组可告知联系方式,由其事后向检查组提交或向组织实施的科室陈述、申辩。

第十二条 现场检查过程中发现的问题,应允许被检查对象现场整改,检查组应在现场检查记录表中如实记录该问题及现场整改情况。不能现场整改的,应在规定时间内完成整改,并由组织实施科室验收确认。

第十三条 有下列情形之一的,检查组应当立即报告并提出意见,下达任务的科室应当按程序及时提出建议,并提请分管局领导审批:

(一)需要增加检查力量或者延伸检查范围的;

(二)需要立即采取相关风险控制措施的;

(三)需要立即立案查处的;

(四)涉嫌犯罪,需要移交公安机关的;

(五)其他需要报告和决定的事项。

第十四条 检查结束后,检查组应及时向组织实施的科室报告检查结果,并在3个工作日内提交随机抽查报告(见附件3),提出处理建议。检查任务书、现场检查记录表、检查对象说明材料,及现场检查过程中收集的证据等,应作为检查报告的附件一并提交。

第十五条 组织实施的科室应对随机抽查报告进行审核,并按程序提出后续处理。后续处理建议包括限期整改、发告诫信、约谈被检查单位、立案查处等。

第十六条 抽查工作结束后,具体实施科室应当及时制作随机抽查工作情况进行通报(见附件4),将抽查情况通过门户网站等载体向社会公布,接受社会监督。对检查中发现的典型案例,通过新闻媒体曝光。同时,按附件5的要求归集填报本单位抽查结果信息,将抽查情况通过“信用中国(重庆)”门户网站附属系统——“重庆市‘双随机、一公开'监管信息系统”集中向社会公示,接受群众监督。

第十七条 参与随机抽查人员应当严格遵守有关法律法规、工作纪律和廉洁自律规定,不得泄露随机抽查相关情况或举报人等相关信息;对检查中知悉的被检查对象的商业秘密承担保密责任。对违反有关工作纪律的人员,依法依纪处理。

第十八条 随机检查实行一案一档制,由具体实施科室建立随机抽查档案,完整保存抽查工作实施情况、发现问题及处理结果等相关档案资料。

第十九条 本细则自2018年8月1日起试行。

 

附件:1.随机抽查任务书

2.随机抽查现场情况记录表

3.随机抽查情况报告

4.随机抽查工作情况通报

5.抽查结果信息要素说明及记录规范


附件1

重庆市潼南区民政局双随机抽查任务书

编号:

对象

随机抽查

对象名称

 

 

 

 

 

检查时间要求

 

重点检查内容