重庆市奉节县人民政府信息公开

  重庆市潼南区人民政府信息公开 -> 城乡建设、环境保护 -> 环境监测、保护与治理
索 引 号  009330348/2018-04333 信息分类名称  环境监测、保护与治理/其他公文/全社会
发布机构  政府办 生成日期  2018年9月27日
名  称  重庆市潼南区人民政府办公室关于印发市级环保专项督查反馈意见整改方案的通知
文  号  潼南府办发[2018]93号 主 题 词  环保
重庆市潼南区人民政府办公室关于印发市级环保专项督查反馈意见整改方案的通知

各有关单位:

2018年8月28日,市环保督查整改办会同市城管委专项督查了潼南区垃圾填埋场渗滤液和污水污泥处理等项目建设进展和推进情况。现就督查反馈意见整改方案通知如下:

一、督查反馈意见

(一)关于污水厂污泥处理设施建设项目。该项目是生物能源项目的子项目,前期手续资料不齐,工程施工计划为2019年3月完工,2018年底无法完成建设并运行的目标任务。

(二)关于生活垃圾处理场渗滤液处理设施建设项目。未在市级确定的2018年6月30日前完成设施建设目标,工程进度严重滞后,前期手续资料不完善,没有建设过渡性预处理设施,施工不规范等。项目负责人介绍的情况不实,8月30日完成处理设施建设,9月30日实现达标排放的目标难度很大。

二、整改措施

(一)由区城管局牵头,做好生活垃圾处理场渗滤液处理设施建设、污水厂污泥处理设施建设项目的协调、服务工作,督促企业按照整改完成的时间节点,倒排工期,采取可行措施,严格落实工程节点工程量,确保2018年前建成并达标排放。

(二)由区建工集团负责在2018年9月底前对生活垃圾处理场渗滤液进行预处理,2018年10月前对过渡阶段的污水厂污泥进行无害化处理,区环保局、区城管局积极配合。

三、整改要求

一是高度重视,提高站位。各责任单位要认清形势,全力以赴做好整改工作,避免工作推不动、落不下、落不实等问题发生,对整改不重视、不彻底的严肃追责。

二是倒排工期,强化落实。各单位要把督查反馈意见的整改列入本单位重要议事议程,及时完善手续及资料,分类归档备查,确保责任明确、措施得力、整改到位、反馈及时,2018年底前必须销号并通过国家级验收。

三是加强监管,严格督查。各单位要加强对整改工作的全过程监督检查,举一反三抓整改落实,对工作推进过程中出现的问题,及时研究对策,予以解决。

 

 

                                  重庆市潼南区人民政府办公室

                             2018年9月26日

  主题相关信息
·重庆市环保局受理建设项目环评信息公告表(重庆市潼南区桂林街道社区卫生服务中心整..
·重庆市环保局环评审批决定公告表(重庆中航科技有限公司 )
·重庆市环保局环评审批决定公告表(福安加油站改建工程,电解电容器开发、生产项目,..
·重庆市环保局审查建设项目 环评信息公示表(手机充电变压器开发、生产项目)
·重庆市环保局审查建设项目 环评信息公示表(电解电容器开发、生产项目)
网站首页 | 加入收藏 | 区长信箱 | 返回顶部↑
Copyright 2015 重庆市潼南区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:重庆市潼南区人民政府  技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备05003300号